Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль
Приготовление:
1.Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. 2.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. 3.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. 4.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. 5.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку 6.Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. 7.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. 8.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. 9.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. 10.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. 11.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. 12.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!