375 г муки 400 г сахара 60 г какао порошка 14 г разрыхлителя теста 6 г соли 10 мл яблочного уксуса 20 мл экстракта ванили 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха) 475 мл холодной воды или некрепкого кофе В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили В другое яблочный уксус В большое углубление вливаем масло Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе) Интенсивно перемешиваем все вместе Смазываем формы растительным маслом Заполняем тестом приблизительно на три четверти Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!