Такой рулет встречался нечасто,но многие запомнили его на всю жизнь. В нём необычный, довольно легкий шоколадный крем, шоколадный бисквит и глазурь из чёрного шоколада. Что, собственно, ещё нужно для счастья? Может, только чашечка кофе?)
Бисквит: 3 яйца 75 г муки 15 г какао-порошка 90 г сахара Крем: 120 г сливочного масла 90 г сахара 90 г молока 13 г крахмала 5 г какао-порошка 1 ч. ложка коньяка Украшение: 50 г шоколада 30 г сливочного масла
Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока, доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Бисквит для рулета.
Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку с какао и замесите тесто. Противень, застелить смазанной маслом бумагой для выпечки и выложите на него ваше бисквитное тесто, разровняв его на толщину 5- 7 мм, разогрейте духовку до 190 "С.Выпекайте 10-12 мин. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры и прикройте плёнкой.
Крем.
Взбейте масло, пока оно не станет почти белого цвета, и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Сборка.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
Украшение.
Шоколад растопите с маслом и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
Приятного чаепития! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!