Ингредиенты на форму 21-24 см: 3 яичных белка 100 г сахара + 1 ст.л. для посыпки ягод 125 г сливочного масла комнатной температуры 2 ст.л. сметаны (20-30%) 1 ч.л. ванильной эссенции 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 150-200 г малины (можно использовать замороженную)
Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.
Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в смазанную форму (24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, посыпаем 1 ст.л. сахара.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25-30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!