image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколадно-ореховые пирожные
КОТктейльДата: Среда, 16.07.2014, 21:35 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом
Эти пирожные я готовила в качестве десерта на свой день рождения. Легкие, воздушные, ароматные... Чего ещё желать?

Для одного коржа (таких печем 2):

100 г молочного шоколада
125 г сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
130 г муки
1 ч.л. "разрыхлителя"
несколько капель миндальной эссенции (или ванильной, если не любите привкус миндаля)

Оформление:

200 г фундука
100 г раздробленного арахиса
100 г сахара
шоколадная глазурь (90 г сахара, 5 ст.л. какао-порошка, 3 ст. л. молока (воды), 50 г слив. масла)

Для крема:

1 л молока
2 пакетика карамельного пудинга по 40 г
150 г сахарной пудры
400 г сливочного масла
немного сахара для присыпки

Для начала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть до комнатной температуры.
Не теряя времени, пока остывает шоколад, отделяем белки от желтков: желтки хорошо взбиваем с половиной сахара,
и добавляем к ним шоколадно-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в емкость с желтками и шоколадом.
Хорошо взбить до растворения комочков.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до плотной пены, добавить
несколько капель миндальной эссенции, аккуратно подмешать деревянной
лопаткой к имеющемуся тесту. Форму для выпечки (у меня квадратная 25*25)
застелить промасленным пергаментом, выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах до сухой лучины (примерно 25-30 минут).
Готовые коржи получаются очень мягкими и хрупкими. Поэтому аккуратно
перемещаем их на решетку и оставляем до полного остывания.
Приступаем к приготовлению крема: отделить часть молока (200 мл),
смешать с порошком для пудинга. Оставшееся молоко вскипятить, тонкой
струйкой, постоянно помешивая, влить молочно-пудинговую смесь.
Как только загустеет - снять с огня и присыпать поверхность сахаром во избежание образования пленочки. Полностью остудить!!!
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, понемногу добавляя охлажденный пудинг, хорошенько взбить.
Если фундук у вас сырой, поместите его на 10-15 минут в разогретую до
200 градусов духовку, затем очистите от шелухи. А можно поступить проще и
купить уже жареные орехи)))
Сахар расплавить на сковородке или в сотейнике, добавить в него фундук и
быстро перемешать. Выложить в один слой на фольгу или пергамент и дать
застыть. Затем разломать на кусочки нужной величины.
Можно приступать к сборке (я делала в разъемной форме). Выложить первый
корж, на него распределить половину крема, сверху накрыть вторым коржом
и распределить оставшийся крем.
Верх присыпать дробленным жареным арахисом и поставить на 30 минут в холодильник.
Теперь разрезаем на порционные кусочки нужной величины и снимаем бока
формы. Стоит учесть, что в форме данного размера пирожные получаются
достаточно высокими.
Глазурь приготовить очень легко: смешиваем все ингредиенты и, постоянно
помешивая, на медленном огне доводим все до состояния однородной,
гладкой массы без комочков. Чтобы сделать глазурь более жидкой -
добавляем молоко, чтобы густой - какао. С помощью обычного кулька из
плотной бумаги наносим произвольный рисунок.

Последний штрих - карамелизированный фундук, которым украшаем каждый кусочек.

До подачи на стол лучше поместить в холодильник.

По такому же принципу можно приготовить и торт - в любом случае все останутся довольны!



















Приятного!)))


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: