Готовим сладкий летний пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой.
Ингредиенты
Для теста: мука 200 г сливочное масло 100 г сахар 50 г яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: творог 400 г
яйца 2 шт. сахар 120 г сметана 200 г крахмал 2 ст.л. сок половины лимона ванильный сахар 10 г абрикосы 10-12 шт.
90 мин 8 порции
Абрикосовый пирог с творожной начинкой Абрикосовый пирог с творожной начинкой
[more]1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Сделать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса. Затем переложить тесто в форму диаметром 23 см, сформировав высокие бортики.
3. Взбить до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Вылить творожную массу в форму с тестом.
4. Сверху аккуратно выложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовый пирог полностью остудить.
Приятного чаепития! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!