image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творожный пирог с абрикосами
КОТктейльДата: Четверг, 04.09.2014, 06:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Готовим сладкий летний пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой.

Ингредиенты

    Для теста:
    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    сахар 50 г
    яйцо 1 шт.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    Для начинки:
    творог 400 г

    яйца 2 шт.
    сахар 120 г
    сметана 200 г
    крахмал 2 ст.л.
    сок половины лимона
    ванильный сахар 10 г
    абрикосы 10-12 шт.

90 мин 8 порции

 
Абрикосовый пирог с творожной начинкой
Абрикосовый пирог с творожной начинкой

[more]1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Сделать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса. Затем переложить тесто в форму диаметром 23 см, сформировав высокие бортики.

3. Взбить до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Вылить творожную массу в форму с тестом.

4. Сверху аккуратно выложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.

5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовый пирог полностью остудить.

Приятного чаепития!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: