СЫРНЫЙ ТОРТ (Cheesecake) Этот необычайно вкусный торт подойдёт тем, кто перед праздниками не имеет много времени для заготовок, а хочется вкусного и быстрого результата.
Печенье пропустить через мясорубку, орехи также. Всё смешать с растопленным сл. маслом и корицей. Сформировать на дне и по краям формы диаметром 26 см. Дно и края формировать достаточно высокими. Поместить заполненную форму в холодильник.
Комнатной температуры сыр рикотто понемногу взбивать, постоянно добавляя сахар, если взбивать комбайном, то надо на самых маленьких оборотах. Когда масса станет однородной, вбивать по 1 яцу, взбивая после каждого, пока всё хорошо не собьется. Добавить сметану. Главное не переусердствовать, взбивать надо понемногу, не спеша.
Форму для запекания несколько раз обвернуть фольгой, от одной стороны до другой, и перекрестив обернуть назад, словом одеть всю форму "в рубашку". На основание вылить сырную массу, разравнять. Форму для запекания поместить в более большую форму или на противень, в которые надо налить воды, чтобы вода покрывала края формы до половины. Помещаем противень в разогретую до 165 гр. С духовку и запекаем 50 минут. Выключаем духовку и оставляем пирог там на ещё час. Вынув из духовки охлаждаем и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа. (За это время можно заниматься другими приготовлениями к празднику).
Верх торта можно украсить какао или залить продающимися замазками, разбавив их молоком.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!