Этот торт должен понравиться любителям суши, которым не хватает времени свёртывать суши в рулетики. По вкусу торт не уступает классическому суши, а приготовить его намного легче.
Потребуется:
1 стакан риса для суши или круглого 2 яйца 120 гр солёного или копчёного лосося Свежий огурец Сырок Philadelphia Листья нори Семена кунжута
Способ приготовления:
Рис отварить, остудить. Сдобрить смесью из уксуса-соли-сахара /лучше уксус рисовый, но можно и простой 9%/. Добавить в рис семена кунжута и всё тщательно перемешать. Яйца взбить и приготовить омлет, остудить, нарезать токими полосками. Огурец можно натереть на свекольной терке, или нарезать. Листья нори нарезать полосками. Подходящую посуду выстелить пищевой плёнкой и распределять слоями торт:
лосось омлет рис половина сыра огурец листья нори рис
Тортик слегка прижать, накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа. Достать из холодильника, снять плёнку и перевернуть на большую тарелку. Украсить по своему усмотрению. Кушать с маринованным имбирем, пастой "Васаби" и соевым соусом. Можно делать и больше слоёв, добавив авокадо, крабовые палочки, креветки - зависит от фантазии и вкуса каждой хозяйки.