Тесто: Разводим сухие дрожжи 4 чайные ложки. в 1 стакане тёплого молока (воды),туда же 2 ч.л.сахара.Даём набухнуть дрожжам. Добавить 2 ст.воды или молока.Приблизительно 5 стаканов муки. Замесить тесто и только потом добавить мягкое масло 100 г. можно налить 100 г. кукурузного или растительного вместо сливочного. Тесто готово! Сразу начинать готовить...
Разделить тесто на части 3-4.Раскатать прямоугольник, на край положить начинку ( любую,мне с мясным фаршем больше нравится) и свернуть рулетом.Разрезаю рукой...ребром ладони Сверху мазать желтком и
печь пирожки в горячей духовке при температуре 200 градусов, до подрумянивая. Вкусные и холодные, и подогретые.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!