• 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 6 ст. ложек сахара • 4 ст. ложки сметаны • 1 ч ложка разрыхлителя или 1/2 ч ложки соды • 2 ст. муки
Способ приготовления:
В миску сразу всыпать 1,5 ст. муки, а дальше добавлять по необходимости. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. Отдельно смешать масло комнатой температуры, яйцо, сметану и сахар. Смешать все вместе и замесить НЕ тугое эластичное тесто. Вынести тесто на холод на 30-40 мин. Для посыпки из масла и муки руками сделать крошки, добавить немного сахара и корицы. Из теста сформировать пласт толщиной около 1 см, смазать верх белком с помощью кисточки, посыпать посыпкой и разрезать на равные квадратики или треугольники. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!