image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколадный торт с пивом
КОТктейльДата: Понедельник, 02.06.2014, 01:28 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
(Пошаговые рецепты) Шоколадный торт на основе тёмного пива и закуска из оливок и маслин





Ингредиенты для торта
Ингредиенты для коржей
  • 375 мл муки
    100 гр порошка какао
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соды
    0,5 ч.л. соли
    150гр сливочного масла комнатной температуры
    175гр коричневого сахара!(если белого,то надо меньше,т.к. он слаще, где-то 130-150гр)
    2яйца
    2 пак. ванильного сахара
    250мл темного пива Guinness


Ингредиенты для крема 

  •  500 мл жирных сливок для взбивания 
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 пакетика по 8 грамм итого 16 грамм загустителя взбитых сливок


Ингредиенты для ганаша

  • 225 г. шоколада 70% какао
  • 270 г. сливок 30%
    40 г. патоки/мед (я использовала мед)

Приготовление торта, крема, ганаш в пошаговых фото


  •  Разогреть духовку до 180 градусов
  • Выкладываем масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления торта 
  • В чашу высыпаем все сыпучие продукты :

  • 375 мл муки
    100 гр порошка какао
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соды
    0,5 ч.л. соли



  •  Хорошо просеиваем через сито и тщательно перемешиваем


  •  В чашу комбайна или обычную миску выкладываем мягкое масло и сахар(150гр сливочного масла комнатной температуры
    175гр коричневого сахара!(если белого,то надо меньше,т.к. он слаще, где-то 130-150гр) 
  • Все ингредиенты вымешиваем практически до бела
 


  •  Добавляем к маслу с сахаром 2 яйца и так же вымешиваем


  •  Теперь постепенно, частями подмешиваем, просеянную, сухую смесь и темное пиво (250 мл),чередуя их.
    Тщательно вымешиваем!




 Тесто получается как сметана
  •  Форму для выпекания у меня диаметром 26 см
  • смазываем маслом и хорошо обсыпаем со всех сторон мукой 
  • Выкладываем тесто в эту форму


  •  Наливаем воду в жаропрочную форму и ставим ее на дно духовки, а уже потом форму с
    заготовкой для коржей, так было сказано в рецепте НО!!! кто повтрял этот торт, все забывали поставить именно эту емкость в духовку, и
    торт не взорвался, так что дело тако,е решать вам


 Выпекаем 40- 45 минут
  •  А вот собственно и бомба, если увеличить картинку видно насколько пористый и вкусный корж, ее не могло не разорвать :)))
  • Не пугайтесь, все аккуратно собралось потом, в красивый и ровный торт


  •  Сливки 500 мл взбиваем миксером добавляем загуститель сливок


  •  Вот так выглядит загуститель




  •  Взбивать нужно до тех пор, пока сливки не превратятся в воздушную, и то же время
    плотную массу, такую, чтобы перевернув  миску сливки не выпали из этой
    миски


  •  Разрезаем корж на две половинки
  • Промазываем нижний корж взбитыми сливками 
  • Укладываем второй корж, вернее взорвавшуюся шапку, разравнивая поверхность


  • Готовим ганаш
  • После того как ганаш будет готов обмазываем весь торт, а потом, вот так
    лопаточкой, похлопывающими движениями "пройтись" по всей поверхности,
    именно так мне увиделся этот торт, как пенящееся пиво(сверху потом можно
    еще присыпать сахарной пудрой, и ваш торт будет напоминать настоящую
    пивную шапку -пенку:))
  • Торт ставим в холодильник на ночь


 

Оливки, Оливочки, Маслиночки, Муслюнички, зелененькие, черненькие, вот так я их люблю:)))

Ингредиенты 

  • 100 грамм оливок без косточки 
  • 100 грамм маслин без косточки 
  • 100 грамм оливкового масла Extra Verdgine
  • 1зубчик чеснока 
  • Вкусные сухарики

Приготовление 
  • Острым ножом мелко нарезаем оливки и маслины добавляем чеснок и оливковое масло 
  • Все хорошо перемешивеам ваша закуска- намазка на хлеб готова




***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: