Приготовление этого пирога займёт 40 минут, 30 из которых он выпекался в духовке. Рецепт этот достаточно простой в исполнении и доступный по ингредиентам. Сам по себе пирог сытный, и вполне сойдет на вкусный ужин.
Потребуется: для песочного теста. 120 гр. сливочного масла комнатной температуры. 150 гр. муки 1 куриное яйцо 1 ст. л холодной воды щепотка соли и сушеного базилика
для начинки. 400 гр. смешанного фарша (говядина+свинина) или любой другой фарш 50 гр. черемши (можно и без) 1 зубчик чеснока 1 ст.л томатной пасты 2 ст.л сметаны 20 гр. свежего укропа 1 средний томат 1 средняя репчатая луковица 1 средняя паприка 8-10 томатов черри Соль и молотый черный перец по вкусу 1 яйцо 200 мл. кофейных сливок 100 гр. тертого сыра
Приготовление: Смешать масло с мукой вручную, до получения однородной массы. Добавить яйцо, специи и воду. Тесто перемешать, положить в стеклянную посуду и отправить в холодильник на 5-10 минут. Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
На сковороде обжарить фарш с луком, чесноком, паприкой и тертым очищенным от шкуры томатом. Примерно 8-10 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить томатную пасту и сметану. В готовый фарш покрошить укроп и черемшу. В отдельной посуде смешать сливки, яйцо и сыр и хорошенько взбить их венчиком. Посолить и поперчить.
Тесто выкладываем в форму, обязательно подняв его края. Протыкаем его вилкой по периметру, и отправляем в духовку на 10 минут. Через 10 минут достаем тесто и выкладываем на него фарш. Равномерно распределяем фарш по тесту и заливаем вверху сырно-сливочной заливкой. Наверх пирога кладем половинки томатов черри и отправляем его в духовку на 20 минут.
Подавать желательно слегка остуженным, иначе пока пирог горячий его будет сложно разрезать.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!