image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сдобные булочки с заварным кремом
КОТктейльДата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Сдобные булочки с заварным кремом


Сдобные булочки, наверное, всегда были и останутся навсегда самым
«домашним» видом выпечки. Ароматы ванили или корицы, распространяющиеся
из духовки, привносят в атмосферу любого жилища дополнительный уют и
тепло. А замечательная пышная выпечка, поданная на стол к завтраку или
обеду, сделает любой будний день праздничным. В этой статье мы
представляем Вам рецепт воздушных домашних булочек, начинённых заварным
кремом, который делает их сродни пирожным. Думается, что такое
дополнение к чашечке чая или кофе вызовет восторг у всех членов семьи.

Для теста:
400 г муки
5 г сухих дрожжей
1/3 ч. л. соли
60-70 г сахара
2 ст. л. сливок
1 яйцо
200 мл молока
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. лимонной цедры.

Для крема:
350 мл молока
40 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. сахара
2 желтка
2 ст. л. кукурузного крахмала
150 г любых орехов
Ванилин – по вкусу.

Вначале следует приготовить крем, так как он делается за сутки до
выпечки булочек. Молоко подогреть до 80-85 градусов (около 1/4 стакана
заранее отлить в отдельную посуду). Желтки взбить с сахаром, затем
добавить в них крахмал, ваниль и половину лимонного сока. Взбивать до
состояния однородной массы. Вылить в смесь чуть тёплое молоко, хорошо
вымешать и вылить массу в стоящее на плите молоко, непрерывно помешивая.
Нагревать смесь до тех пор, пока она не начнёт густеть (до кипения не
доводить). Этот процесс обычно занимает около 7-10 минут. После этого
вылить в крем оставшийся лимонный сок и добавить кусочки сливочного
масла, хорошо вымешать и погасить огонь.Накрыть кастрюлю крышкой и
оставить при комнатной температуре до полного остывания. Чтобы процесс
остывания шёл быстрее, можно поставить кастрюлю в большую ёмкость с
очень холодной водой. Затем крышку снять, закрыть кастрюлю плёнкой и
поставить крем в холодильник на ночь. Измельчить любые орехи, добавить
их в крем, хорошо вымешать. Затем снова убрать крем в холодильник.По
истечении суток можно приступать к приготовлению булочек. Муку просеять в
глубокую миску, добавить в неё дрожжи, сахар и соль, тщательно
перемешать. В отдельной чашке взбить сливки и яйцо, вылить массу в сухую
смесь, перемешать. Вылить в миску молоко, перемешивать, пока не
получится однородная густая масса. Когда размешивать тесто лопаткой
станет сложно, нужно приступить к ручному замесу. После образования
ровной липкой массы, в неё нужно добавить растопленное сливочное масло и
натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. После этого тесто нужно снова
вымешивать, чтобы масло и цедра соединились с остальными компонентами.
Следует иметь в виду, что тесто получается слегка липким, но «утяжелять»
его мукой не стоит. Тесто накрыть и оставить на 20 минут при
комнатной температуре, затем помесить его ещё в течение 7 минут. Готовое
тесто поместить в миску, накрыть и оставить на 2 часа для подъёма. При
правильном замесе тесто «вырастает» приблизительно в 4 раза. Когда тесто
подойдёт, сформовать из него булочки с кремовой начинкой, уложить их в
форму или на противень и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов,
на 20 минут.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: