Мука — 300 г Сахар (+ 4 ст.л. в творожную начинку) — 150 г Ванилин — 2 пакет. Молоко (300 мл. в тесто, 100 мл в творог) — 400 мл Сода (я заменила разрыхлителем) — 2 ч. л. Масло сливочное — 120 г Творог (мягкий) — 250 г Какао-порошок — 2 ч. л. Пудинг ванильный — 1 пакет. Абрикос (консервированный) Джем абрикосовый (от торговой марки "Махеев")
Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг. Взбить все миксером в пышную массу. В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар. Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто. 1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добавить в нее какао-порошок, размешать. Выкладываем в форму из-под кекса половину белого теста, затем половину темного теста. На темное тесто выкладываем творожную начинку, на нее консервированные абрикосы (без сока). Абрикосы закроем темным тестом, затем сверху оставшееся белое. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно час. Готовый кекс остудить в форме! Затем перевернуть на тарелку и заглазировать абрикосовым джемом .
Приятного чаепития! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!