300 гр густой сметаны 1/3 стакана* коричневого сахара (Мистраль Демерара fine) 1 большая горсть чернослива ------------------------------------------- Для украшения: 100 гр жареных и измельченных в блендере орешков (у меня грецкие) или же смесь орехов с печеньем ------------------------------------------ * стакан-200мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешиваем все ингредиенты(кроме мёда) для бисквита.
Добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
Взбиваем все блендером(миксером) до однородности
Выливаем тесто в форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части.( я тесто разделила на 2 части и выпекала 2 коржа по 25 минут каждый) Бисквит достаточно плотный и пористый
Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.
Затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки( у меня получилось 22 штучки)
В каждое пирожное по 2 кружочка, т.е. 11 пироженек. Остатки не выкидывайте - их я мелко нарезала и украсила ими пироженки)
Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 11 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив,накрываем вторым кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу....я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива.
и отправляем пропитываться часа 3-4, можно конечно и дольше.
Приятного чаепития! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!