Ингредиенты: Сахар коричневый — 180 г Масло сливочное — 110 г Мука — 90 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт Соль — 0,5 ч. л. Шоколад горький (у Кристофа крупные шоколадные капли Вальрона, я брала обычные маленькие капли – 100г) — 170 г
Способ приготовления: В миску насыпьте сахар. Затем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Потом добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Руками разотрите все в крошку. Добавьте яйца и все перемешайте. Получается вот такое липкое тесто. Кладем в тесто шоколадные капли. Если у вас их нет, то просто возьмите темный шоколад и порубите его крупными кусочками. Посолите. Выложить тесто порциями (8-9 штук) на противень, застеленный пергаментом. Сразу хочу сказать, что они при выпечке очень сильно растекаются, поэтому расстояние между ними должно быть очень приличным! Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Я чуть-чуть передержала, у Кристофа они более светлые.
Приятного чаепития! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!