Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.
Продукты
Помидоры - 2 кг Сливы - 1 кг Репчатый лук - 250 г Соль - 1,5 ст. ложки Сахар - 200 г Красный острый перец - 2-3 шт. Смесь перцев - 0,5 ч. ложки Лавровый лист (по желанию) - 2 шт. Уксус 9% - 2 ст. ложки Чеснок - 100 г Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.
Сливы помыть, очистить от косточек. Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части. Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики. Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук. Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне. Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец. Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть. Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Кетчуп из слив готов.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!