image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кабачковый пирог с мятой и творогом
КОТктейльДата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:51 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Этот пирог как раз для начала лета, когда уже появились овощи и зелень. И молодые кабачки как раз пригодятся

ПОТРЕБУЕТСЯ: 3 яйца, 1,5 кг молодых кабачков, 2 зубчика чеснока, 300 гр
творога(жирного), 300 гр твердого сыра, по пучку зеленого лука и мяты, 4
ст. л. сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла,
чайная л. сухого орегано, по вкусу черный молотый перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем кабачки очень тонкими кружочками. Мяту и зеленый лук мелко порежем.
Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной терке.

В сковороде на 1 ст. л. сливочного масла прогреваем пару минут чеснок,
лук, мяту и орегано. Добавляем кабачки, вливаем стакан кипятка и на
медленном огне в течении 20 минут томим под крышкой.

После этого, кабачки разминаем с творогом, добавив сливки, яйца и половинку сыра, солим,перчим.

Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем сыром, выкладываем кабачковую массу и присыпать сверху оставшимся сыром.
Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом и ставьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 30 минут.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: