Этот пирог как раз для начала лета, когда уже появились овощи и зелень. И молодые кабачки как раз пригодятся
ПОТРЕБУЕТСЯ: 3 яйца, 1,5 кг молодых кабачков, 2 зубчика чеснока, 300 гр творога(жирного), 300 гр твердого сыра, по пучку зеленого лука и мяты, 4 ст. л. сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, чайная л. сухого орегано, по вкусу черный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем кабачки очень тонкими кружочками. Мяту и зеленый лук мелко порежем. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной терке.
В сковороде на 1 ст. л. сливочного масла прогреваем пару минут чеснок, лук, мяту и орегано. Добавляем кабачки, вливаем стакан кипятка и на медленном огне в течении 20 минут томим под крышкой.
После этого, кабачки разминаем с творогом, добавив сливки, яйца и половинку сыра, солим,перчим.
Разъемную форму смазываем маслом, обсыпаем сыром, выкладываем кабачковую массу и присыпать сверху оставшимся сыром. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом и ставьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 30 минут. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!