Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его - просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро!
Описание приготовления:
Как приготовить сметанный пирог с яблоками?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. 2. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. 3. В другой миске смешайте яйца, сахар, цедру одного лимона. Используйте миксер, взбивайте до растворения сахара. 4. В жидкое тесто добавьте сметану и 3-4 ложки лимонного сока. Взбивайте миксером до однородной консистенции. 5. Миксер отложите. Постепенно, помешивая деревянной ложкой, введите муку с разрыхлителем. 6. Яблоки промойте, если желаете - почистите от кожицы, обязательно вырежьте семенные коробочки. Нарежьте кусочками. 2/3 нарезанных яблок смешайте с тестом. 7. Вылейте тесто в приготовленную форму, сверху выложите оставшиеся нарезанные яблоки и орехи. 8. Накройте пирог сверху фольгой или пергаментом и отправляйте в разогретую духовку на 55 минут. Через 25-30 минут фольгу или пергамент снимите. Прикрыть тесто надо затем, что оно может сверху пригореть. 9. Готовый сметанный пирог с яблоками после того, как вытащите ее из духовки, оставьте в форме для запекания на 10 минут. Затем вытащите и остудите на решеточке.
Подавать сметанный пирог с яблоками советую с шариком ванильного мороженого, посыпанного корицей (достаточно щепотки).
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!