image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирожки сдобные с творогом
КОТктейльДата: Понедельник, 23.06.2014, 00:36 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.

Ингредиенты:

Мука — 750-800 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров (теплое )
Сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 7-10 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка в начинку )
Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков, 1 - в начинку )
Вода теплая — 60 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Творог — 500 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Сливки — 1 Ст. ложка (для смазывания пирожков )
Сахарная пудра — - По вкусу

Как приготовить "Сдобные пирожки с творогом"

[more]Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.

Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.

Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.

Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.

В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст.л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.

Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.

Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.

Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.

Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.

Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.

Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.

Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.

По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.

Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: