image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Китайские булочки с мясом
КОТктейльДата: Понедельник, 23.06.2014, 00:42 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

Описание приготовления:

Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов - большую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими smile Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй.

Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы - вряд ли будете разочарованы smile

Ингредиенты:

Сахар тростниковый — 50 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Оливковое масло — 70 Миллилитров
Имбирь свежий (1 см) — 1 Штука
Растительное масло — 17 Миллилитров
Соевый соус — 40 Миллилитров
Перец черный горошком — 7 Штук
Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 Чайных ложки
Кардамон — 1/2 Чайных ложки
Кунжутное масло — 20 Миллилитров
Подсолнечное масло рафинированное — 17 Миллилитров
Мука пшеничная — 250 Грамм
Дрожжи сухие быстродействующие — 24 Грамм
Свиная вырезка — 750 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Мёд — 50 Грамм
Вино красное полусладкое — 15 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Зира (кумин) — 2/3 Чайных ложки
Розмарин листья — 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый — 15 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Китайские булочки с мясом"

Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.

Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.

Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.

Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.

Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: