image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пончики с повидлом
КОТктейльДата: Понедельник, 23.06.2014, 02:40 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем
небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую
ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как
только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на
20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их.
Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем.
Дадим постоять еще 20 минут.
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170
градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4
минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки
еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая
характерная полосочка.
Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они
остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им
пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: