image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог из полу песочного теста с творогом и абрикосами
КОТктейльДата: Понедельник, 23.06.2014, 02:50 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Полу-песочное, потому что по сути своей и
методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не
крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста
дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно
же сочные абрикосы.



[MORE]Вам понадобится:

Сливочное масло
140 г
Мука пшеничная
280 г

Сахар-песок
210 г
Соль
¼ ч.л.

Разрыхлитель теста
3 г
Цедра лимонная тертая
1 ч.л.

Яйцо куриное
4 шт.
Молоко
60 мл

Творожная масса
230 г
Ванильный сахар
2 ч.л.

Абрикосы
400 г

Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по
консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей
корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на
нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло
140 г
Мука пшеничная
280 г



Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок
100 г
Соль
¼ ч.л.

Разрыхлитель теста
3 г
Цедра лимонная тертая
1 ч.л.



В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное
2 шт.
Молоко
20 мл



Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.



Тесто получиться очень липкое.



Берём форму (23см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным масло.
Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём
небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.

Ингредиенты 6-го этапа:

Творожная масса
230 г
Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
60 г
Молоко
40 мл

Ванильный сахар
2 ч.л.



Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу,
яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до
однородного состояния.

Ингредиенты 7-го этапа:

Абрикосы
400 г
Сахар-песок
50 г



Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём
сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладём абрикосы разрезом вниз.
Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода
должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у
абрикосов, кожицу, я этого не делаю. Для этого рецепта лучше
использовать, очень спелые абрикосы, так как не спелые абрикосы при
запекание станут очень кислыми.



Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.



Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: