image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рис с овощами
КОТктейльДата: Четверг, 03.07.2014, 14:49 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Рис с овощами на зиму
Ингредиенты:
по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перчика
2 кг спелых  ароматных помидоров
250 г риса (крупнозернистого)
соль с сахаром, а также молотый черный перчик по вкусу
200 г масла растительного без запаха
0,5 чайной ложечки 70% уксуса

Приготовление:
Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками, лук - полукольцами, перец - длинными полосками. Морковь натереть обычным способом
В глубокой сковородке раскалить масло, обжарить репчатый лук до
мягкости. Добавить к луку кубики помидоров. Когда помидоры пустят сок и
станут мягкими, добавить перец болгарский и морковь. Все перемешать и
потушить минут 5.
Когда перец станет мягким, добавить рис, а также все специи по вкусу -
черный молотый перец, соль и сахарный песок. Варить овощную смесь вместе
с рисом 20 минут, помешивая.
За несколько минут до готовности влить уксус и выключить огонь. Рис с
овощами разложить в стерилизованные баночки и сразу закрыть
металлическими крышками. Затем все баночки поставить под одеяло дном к
верху. Дать им остыть.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
ezekielvandeusenДата: Воскресенье, 18.08.2019, 17:43 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как готовить салат с помидорами и рисом на зиму

Готовим быстро обед - рис с овощами

спелые помидоры – 2,5 кг;

молодой репчатый лук – 300 г;

красный сладкий перец – 5 шт.;

круглый рис – 1 ст.;

очищенная морковь – 300 г;

масло оливковое – 350 мл;

соль – 1,5 ст. л.;

сахар – 100 г;

уксус – 130 мл;

лавровый лист – 8 шт.

Морковь измельчить соломкой, остальные овощи порезать кубиками. Все овощи смешать, добавить указанные в списке ингредиентов специи, соль и сахар.

Половину овощей выложить в глубокую кастрюлю, поверх них слой риса, затем слой второй части овощей.

Тушить смесь полчаса на медленном огне.

Массу перемешать. Заполнить ею стерилизованные банки, которые затем укутать одеялом.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: