Понадобится: 500г муки пшеничной, 150-180г мёда, 100г сливочного масла, 3 яйца, ½ стакана молока, 1 щепотка соды. Как приготовить восточную сладость югатерт. В горячее молоко положить сливочное масло, затем всыпать щепотку соды, когда масло растворится. Ввести в смесь яйца, сразу засыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто. Раскатать тесто тонким пластом около 1,5-2мм толщиной, смазать маслом растопленным, припудрить сверху мукой, вчетверо свернуть, опять раскатать. То же проделать еще 6 раз. Раскатав тесто в последний раз в пласт 3-4мм толщиной, выложить его на противень, смазанный маслом, поставить в духовку, нагретую до 160-180 градусов, запекать 10-15мин, затем разрезать получившуюся лепешку на квадраты и полить их растопленным мёдом.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!