image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Яблочный джем "Экономный"
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 01:57 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты для "Яблочный джем "Экономный"":
Яблоко — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1/2 стак.

Рецепт "Яблочный джем "Экономный"
Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат
много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую

Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю
сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам)
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и
провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную
жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия smile
"ни крошки врагу"

А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40
мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня
уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим
- если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
MirodakДата: Суббота, 08.06.2019, 03:11 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я с  тыквой  готовлю     джем из яблок на зиму  , он получается    красивого оранжевого цвета. Чтобы приготовить джем из яблок с тыквой, нужно использовать мякоть сладких плодов  тыквы
ярко-желтого цвета.
После остывания готового продукта можно ввести в состав одну-две столовых
ложки меда. Компоненты: тыква, яблоки и сахар —по 1 кг; лимон — один плод; вода — два стакана. Тыкву нарезать кубиками, смешать с яблоками, залить водой, поварить до смягчения фруктово-овощной массы.Добавить  сахар,выжатый из лимона сок и одну-две чайных ложки цедры лимона. После растворения кристаллов сахара уменьшить огонь и варить, помешивая, до испарения
жидкости. Чтобы получить однородную консистенцию, можно  превратить проваренную смесь яблоки тыквы в пюре с помощью блендера.


Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: