Если вы не любите голубой сыр, присутствующий в этом рецепте, вы можете заменить его на ломтик более привычного полутвердого. Хотя от такой замены вкус в целом, конечно, потеряет. Вино убирать из состава не стоит - от этого вкус тоже потеряется. Белое можно заменить портвейном или хересом.
Ингредиенты на 6 порций: 300 г шампиньонов 1 средняя луковица 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 180 мл белого сухого вина 800 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный) соль по вкусу 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. сухого гранулированного чеснока 1/2 ч.л. черного молотого перца 1/4 ч.л. молотого чили 100 г голубого сыра (у меня бергадер) 6 булочек для гамбургеров листья салата для подачи
Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы режем пластинками. В сотейнике разогреваем два вида масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем грибы и жарим 5 минут.
Вливаем половину вина и готовим на сильном огне, пока жидкость не испарится. Вливаем остатки вина, уменьшаем огонь до среднего и готовим 5 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня. Фарш солим и хорошо перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские круглые котлеты под размер булочек. Смешиваем кориандр, чеснок, черный перец и чили. Посыпаем котлеты с обеих сторон. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12-14 минут на сторону.
Кладем горячую котлеты на булочку. Посыпаем раскрошенным сыром.
Кладем грибы.
Добавляем лист салата и накрываем булочкой. Подаем. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!