image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гамбургеры с голубым сыром и грибами
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 03:27 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Если вы не любите голубой сыр, присутствующий в этом рецепте, вы
можете заменить его на ломтик более привычного полутвердого. Хотя от
такой замены вкус в целом, конечно, потеряет. Вино убирать из состава не
стоит - от этого вкус тоже потеряется. Белое можно заменить портвейном
или хересом.

Ингредиенты на 6 порций:
300 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
180 мл белого сухого вина
800 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
соль по вкусу
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сухого гранулированного чеснока
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. молотого чили
100 г голубого сыра (у меня бергадер)
6 булочек для гамбургеров
листья салата для подачи

Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы режем пластинками.
В сотейнике разогреваем два вида масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем грибы и жарим 5 минут.

Вливаем половину вина и готовим на сильном огне, пока жидкость не
испарится. Вливаем остатки вина, уменьшаем огонь до среднего и готовим 5
минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.
Фарш солим и хорошо перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские круглые котлеты под размер булочек.
Смешиваем кориандр, чеснок, черный перец и чили. Посыпаем котлеты с обеих сторон.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем
котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12-14 минут на
сторону.

Кладем горячую котлеты на булочку. Посыпаем раскрошенным сыром.

Кладем грибы.

Добавляем лист салата и накрываем булочкой.
Подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: