При своей простоте пирог получается очень нежным, сочным и ароматным. Я пекла его в квадратной форме 24*24 см, но ее оказалось многовато. Поэтому я рекомендую взять форму поменьше - скажем, круглую 21-23 см в диаметре. Или вы можете увеличить количество ингредиентов в полтора раза и испечь в большой форме.
[more]Ингредиенты: 125 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара + еще 1 ст.л. 2 яйца 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом) 600 г яблок 2/3 ч.л. молотой корицы Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки. Половину теста кладем в форму, сверху распределяем яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Сверху распределяем оставшееся тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!