Вкусный закусочный солатик, всегда подойдёт и под жареную, и под варёную картошечку, и к мясу, и к любому гариниру! Рецепт не сложный. Даю полный набор продуктов, я делала на 1/3: -3 кг. помидор -1 кг сл. перца -1 кг. лука -1 кг. моркови -2 ст. л. соли
Помидоры порезать дольками, как на салат. Перец - кубиками, лук - полукольцами, я резала мелко, кубиками. Морковь потереть на крупную тёрку. Все овощи сложить в большой казан и каждый слой посыпать солью. Оставить на два часа. За это время сделать маринад: -150 гр. сахара -300 гр. подсолнечного масла -140 гр. уксуса Маринад прокипятить. Вылить к овощам и проварить 30 минут. Разложить в чистые банки и зак атать. Перевернуть, укутать в "шубу " на сутки. Всё. Приятного аппетита зимой!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!