image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лечо по-русски /с яблоками и кабачками/.
КОТктейльДата: Суббота, 16.08.2014, 21:16 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Понадобится: по 2 кг помидоров и кабачков, 1 кг яблок, 500 г сладкого
перца, по 3 луковицы и головки чеснока, 1-2 моркови крупных, 0,5 стакана
уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, зелень.
Как приготовить лечо по-русски с яблоками и кабачком. Снять с помидоров
кожицу, ошпарив их, мелко нарезать мякоть с семенами, уложить в
кастрюлю с толстым дном и стенками, проварить до кипения. Потереть на
крупной терке морковь, перекрутить в мясорубке лук и чеснок, вместе с
морковью добавить к помидорам, варить все 5 мин. Кабачки очистить,
кубиками нарезать, положить в кастрюлю. Удалить семена из яблок и
перцем, нарезать их некрупно произвольно, положить в кастрюлю,
подсолить, всыпать сахар, перемешать и тушить 20 мин, далее влить уксус,
положить рубленую зелень и варить все еще 5 мин.
Такое лечо лучше всего консервировать на зиму – в еще горячем виде его
нужно разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными
крышками. Банки нужно оставить при комнатной температуре до остывания.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: