image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Баклажаны с томатами и базиликом
КОТктейльДата: Пятница, 22.08.2014, 02:14 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Понадобится: 1кг баклажанов, 500г помидоров, 4 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, маринад – 0,5 стакана растительного масла, 4 ст.л. уксуса 9%, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соли.

Как приготовить баклажаны в томатной заливке с базиликом. Не очищая, нарезать баклажаны на кружки по 1 см толщиной, затем положить в подсоленную кипящую воду (на 2л воды 1,5ст.л. соли), 3 мин проварить и сразу откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, всыпать 2 ст.л. соли и на 20 мин оставить, еще раз промыть холодной водой. Кружками нарезать помидоры, выложить в эмалированную кастрюлю на дно, баклажаны положить сверху, включить средний огонь, добавить мед через 5 мин, влить уксус, подсолить и 15 мин потушить под крышкой. Мелко нарезать базилик, пропустить через пресс чеснок, положить их за 5 мин до окончания тушения. Выложить массу в кипящем виде по теплым стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: