Разотрите масло и сахар. Добавьте желтки и целое яйцо, перемешайте. Добавьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. С груш снимите кожуру, удалите сердцевину с семечками и нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки форму. Выложите в неё тесто, разровняйте, сформируйте бортики. Ровным слоем выложите на тесто груши. Выпекайте пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов около 25 минут. Достаньте форму из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов. Пока духовка остывает, приготовьте безе. Для этого взбейте белки с сахаром до состояния крепкой пены. Ложкой или кулинарным шприцем аккуратно переложите безе на пирог. Поставьте форму в духовку, запекайте ещё 20 минут. Белки должны приобрести лёгкий золотистый оттенок. Вместо груш можно использовать яблоки, клубнику, абрикосы, ревень, лесные ягоды.
Приятного чаепития!
Татьяна Бабенко ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!