image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лисички на зиму
КОТктейльДата: Суббота, 23.08.2014, 23:08 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Очень простой и удобный рецепт консервирования лесных грибов в масле или жиру (сале). В сале особенно хороши лисички, которые мерцают своими
рыжими искорками в белом жиру. И получается готовое второе блюдо.
Остается только добавить картошку или рис.Зимой, зачерпнешь пару-тройку
ложек этих грибных консервов, бросишь на сковороду, нарежешь туда
картошечки и пожаришь ее с грибочками на сале! Полный кайф!Помню, в
детстве, в гостях меня угощали этой грибной заготовкой и еще тогда я
была поражена простотой приготовления самих консервов и блюд из них. И
тогда уже хотела найти этот простой рецепт консервирования лесных
грибов. У нас-то дома грибы только мариновали-солили — см. рецепт.
Короче, как это сделать.

Что нужно для заготовки жареных грибов

грибы (белые, подосиновики, лисички, свинухи, сыроежки, рыжики,
маслята, опята, шампиньоны и другие хорошие съедобные грибы);
растительное или сливочное (можно топленое) масло, растительный жир либо
— животный жир (топленое нутряное сало — смалец) соль Как заготовить
жареные грибы грибы промыть, почистить. Нарезать, если очень крупные.
Отварить дважды по 15 минут каждый раз, меняя воду и промывая грибы.
Последнюю воду тоже слить; масло или жир растопить в сковороде (его
должно быть много).
Добавить грибы и тушить под крышкой около 30 минут; крышку открыть и
тушить-обжаривать еще 15 минут до момента, пока испарится лишняя влага.
Ближе к концу попробовать и посолить по вкусу; пока тушатся-жарятся
грибы — подготовить банки: промыть с содой или моющим средством, обдать
кипятком либо подержать минут 5 над кипящей водой (например, над
чайником). Промыть и прокипятить железные крышки (в мисочке, подложив
чистую тряпочку, чтобы они не пригорели), пластмассовые — просто промыть
и обдать кипятком; готовые грибы разложить по банкам, оставив место для
прослойки масла (или жира). Залить маслом, оставшимся от обжарки (слой
1-1,5 см) и закрыть крышками (пластиковыми или закатать железные). Если
масла осталось мало, довести до кипения новую порцию масла, а если
заливаете жиром — присолить его; хранить в холодильнике, подвале или
погребе под пластиковой крышкой 5-6 месяцев, под железной — даже дольше.

Особенности консервирования жареных грибов и вкус Грибы,
консервированные в жиру, получаются очень вкусным и удобным
полуфабрикатом. Не пожалеете! Если вы собрали много грибов одного вида,
то лучше разобрать грибы по сортам и отдельно заготовить каждый вид. Так
вкус будет более однородным и вид — красивым.
Однако, если у вас всех грибов понемножку, то тоже хорошо, вкус
грибного ассорти будет однозначно оригинальным и неповторимым. Да и вид —
затейливым. Помните, что ножки опят и подберезовиков в ход не идут, они
не вкусные. Только шляпки хороши.
Другой рецепт заготовки жареных грибов
Есть вариант жарки грибов на зиму с уксусом (по-болгарски). Отличие от нашего рецепта в том, что грибы не тушатся пол часа, а
быстро обжариваются на интенсивном огне, остужаются и потом
перекладыватся в подготовленые банки, а между грибными слоями бросают
чеснок и мелко рубленную зелень. Остатки масла соединяют с уксусом (1-2
ст.л., зависит от объема грибов), подсаливают, доводят до кипения. Потом
— огонь выключают, масло остужают. И заливают им грибы в банке (здесь
слой около 3-3,5 см). И закатывают крышки. Консервированные грибы,
по-моему, хороши во всех вариантах! Главное, чтобы они были съедобными,
так что — смотрите в оба! Приятного Вам аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
kostyanetukovДата: Вторник, 13.08.2019, 07:32 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый простой способ - опята маринованные  их быстрое приготовление


Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.


В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: