Рецепт итальянской пиццы с моцареллой, грибами и оливками.
Ингредиенты
тесто для пиццы 500 г моцарелла 200 г шампиньоны 100 г ветчина 100 г консервированные артишоки 100 г
оливки 50 г оливковое масло 2 ст.л. орегано, майоран по вкусу соль по вкусу
60 мин 8 порции
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Тесто разделить на две части, раскатать размером по форме для выпекания диаметром 28 см, оставляя немного больше края, чем сама форма, формируя бортики.
3. Сверху теста равномерно распределить тертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками моцареллу, порезанные пластинами шампиньоны и ветчину, порезанные на половинки оливки и артишоки.
4. Оливковое масло смешать с орегано и майораном, сбрызнуть пиццу и готовить в нижней части духовки 7-10 минут, потом в центральной части еще 10-12 минут.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!