Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра: - 3 кг свеклы - 1 кг моркови - 1 кг репчатого лука - 1 кг сладкого перца - 1 кг помидоров - 1 стакан сахара - 3 ст. ложки соли - 1 стакан растительного масла - 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Способ приготовления: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами. [more]2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь. 3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками. 4. Добавить соль, сахар, уксус, масло. 5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут. 6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.