image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Запеканка творожная с брусникой и изюмом
СириусДата: Суббота, 06.09.2014, 20:06 | Сообщение # 1
заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
     

        Cначала человек научился пользоваться огнём, а потом его добывать с лесных пожаров или трением. Было это двести тысяч лет тому назад. Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - вкусный полезный завтрак и диетический десерт. Что может быть вкуснее, чем ароматная творожная запеканка с брусникой и изюмом по утрам?

Ингредиенты:
500 гр творога (я всегда использую обезжиренный)
3 яйца
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л сахара (получается не сильно сладко, преобладает вкус творога, поэтому если любите послаще, увеличивайте количество!)
1 ст.л. сливочного масла
ванилин
1 ст.л. разрыхлителя
1 горсть изюма
1 горсть мороженой брусники (можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится)
щепотка соли

Способ приготовления:
Отделям белки от желтков, после этого белки аккуратно взбиваем с солью.
Смешиваем творог с желтками, сахаром, манкой, ванилином, разрыхлителем, желтками, изюмом и брусникой. Аккуратно добавляем белки, перемешиваем.
Далее необходимо форму  заранее смазать сливочным маслом. Выкладываем в неё полученную творожную массу, выпекаем 45 минут в разогретой до 180С духовке (чтобы верх зарумянился).
Всё!
Замечательный вариант для завтрака выходного дня. Подаём тёплой, со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: