Cначала человек научился пользоваться огнём, а потом его добывать с лесных пожаров или трением. Было это двести тысяч лет тому назад. Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - вкусный полезный завтрак и диетический десерт. Что может быть вкуснее, чем ароматная творожная запеканка с брусникой и изюмом по утрам?
Ингредиенты: 500 гр творога (я всегда использую обезжиренный) 3 яйца 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л сахара (получается не сильно сладко, преобладает вкус творога, поэтому если любите послаще, увеличивайте количество!) 1 ст.л. сливочного масла ванилин 1 ст.л. разрыхлителя 1 горсть изюма 1 горсть мороженой брусники (можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится) щепотка соли
Способ приготовления: Отделям белки от желтков, после этого белки аккуратно взбиваем с солью. Смешиваем творог с желтками, сахаром, манкой, ванилином, разрыхлителем, желтками, изюмом и брусникой. Аккуратно добавляем белки, перемешиваем. Далее необходимо форму заранее смазать сливочным маслом. Выкладываем в неё полученную творожную массу, выпекаем 45 минут в разогретой до 180С духовке (чтобы верх зарумянился). Всё! Замечательный вариант для завтрака выходного дня. Подаём тёплой, со сметаной или вареньем.