image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Штрудель солёный
СириусДата: Понедельник, 08.09.2014, 13:24 | Сообщение # 1
заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Соленые штрудели подходят на все случаи жизни. Начинку можно делать любую!

Ингредиенты для теста:

    500 гр муки
    250 мл теплого молока
    1 ч. ложка сухих дрожжей
    1 ч. ложка соли
    1 ч. ложка сахара
    50 гр сливочного масла, растопить
    2 яйца

Начинка:

    150 гр бекона
    1 средняя луковица
    100 гр твердого сыра
    2 ст. ложки петрушки (по желанию)

В большую чашку наливаем теплое молоко, растворяем дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, сливочное масло и муку. Замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.

Разогреваем сковороду и обжариваем в ней мелконарезанный бекон до золотистого цвета. Затем добавляем измельченный лук, жарим еще пару минут, добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем. Отдельно натираем сыр на крупной терке.

Ну вот, наше тесто подошло.

Разогреваем духовку до 180С. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 10х30. Раскладываем подготовленную начинку, посыпаем сыром, сворачиваем рулетом и кладем в форму для выпечки. Можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Подготовленный к выпечке штрудель оставляем для подъема минут на 20. Затем ставим в разогретую духовку и печем 35-40 минут.
Подавать теплым.

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: