Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Соленые штрудели подходят на все случаи жизни. Начинку можно делать любую!
Ингредиенты для теста:
500 гр муки 250 мл теплого молока 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 50 гр сливочного масла, растопить 2 яйца
Начинка:
150 гр бекона 1 средняя луковица 100 гр твердого сыра 2 ст. ложки петрушки (по желанию)
В большую чашку наливаем теплое молоко, растворяем дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, сливочное масло и муку. Замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.
Разогреваем сковороду и обжариваем в ней мелконарезанный бекон до золотистого цвета. Затем добавляем измельченный лук, жарим еще пару минут, добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем. Отдельно натираем сыр на крупной терке.
Ну вот, наше тесто подошло.
Разогреваем духовку до 180С. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 10х30. Раскладываем подготовленную начинку, посыпаем сыром, сворачиваем рулетом и кладем в форму для выпечки. Можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Подготовленный к выпечке штрудель оставляем для подъема минут на 20. Затем ставим в разогретую духовку и печем 35-40 минут. Подавать теплым.