Сочетание в пироге грибов и курицы - идеальное. Пирог с такой начинкой не тоьько вкусный, но и легкий, диетический.
Вам потребуется:
Для теста: 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки
Для начинки: 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для заливки: 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра
Как готовить:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. 4. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.