image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог "Творожный Рай"
СириусДата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:38 | Сообщение # 1
заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Этот пирог понравится тем, кто любит творожную выпечку, не так чтобы просто в начинке или в тесте присутствовал творог, а сочетание нежнейшего воздушно-творожного теста с творожной начинкой с вишневой кислинкой.
Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами - это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог.

Идея формовки пирога изумительная – довольно таки просто и не замысловато и насколько красиво, богато это выглядит в результате!! Мне очень нравятся формовки, когда не надо резать пирог, а его можно разобрать на порционные булочки. А в этом варианте, из обычных пирожков, собрав их в одной форме можно получить такой красивый вариант. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно потом кушать, отломив – нежнейшую булочку, а откусив….ммммм… вкусная творожно-клюквенная начинка. Ароматный, нежный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

яйцо 1 шт.
яичный белок 1 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 3 ст. л.
дрожжи сухие 8 г
соль ½ ч. л.
молоко 2,5% 100 шт.
молоко 2,5% 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 500 г
йогурт 120 г
творожная масса 100 г

НАЧИНКА

творог жирный 400 г
яйцо 1 шт.
клюква замороженная 150 г
сахар ¼ стакана
ванилин 1 ч. л.
крахмал 1 ст. л.

ОБМАЗКА

яичный желток 1 шт.
молоко 2 ст. л.

ЧТОБЫ ПОСЫПАТЬ

сахарная пудра по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреваю молоко. Смешиваю сахар, дрожжи и молоко. Перемешиваю и оставляю для подъема в теплом месте минут на 15-20.

Взбиваю блендером белок и 1 яйцо.

Взбиваю отдельно творожную массу с йогуртом. и добавляю к взбитому яйцу с белком. Все это опять взбиваю.

И в конце добавляю подошедшую опару, ванилин, соль и растопленное масло. Все перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем. Добавляю к взбитой массе и перемешиваю тесто. Формирую его в шар.

И ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около 1-1,5 часов.

Теперь, начинка:

Смешиваю творог (я стараюсь брать творог домашний, когда нет такой возможно, выбираю творог, что бы он не был слишком мокрым, иначе в дальнейшем смешиваясь с клюквой, чтобы начинка не расползалась и не испортила внешний вид изделия) с взбитым яйцом, клюквой, крахмалом и сахаром. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!

Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делю тесто на небольшие шарики.

Теперь сама формовка пирога:

Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).

В серединку выкладываю ложку начинки.

Формирую обычные пирожки, с одним условием – серединку не соединять! А оставить, чтобы видна была начинка. можно просто слепить или сделать красивую косичку, вообщем, на ваше усмотрение.

И как все пирожки готовы, перекладываю их в разъемную форму, предварительно смазываю ее маслом. Пирожки выкладываю по кругу. Немного загибая внешний край пирожков, чтобы потом свободно можно было одеть разъемную часть формы. И Получается вот такое солнышко из пирожков-полумесяцев

Осталось оформить серединку. Самое лучшее - это сделать красивый цветочек, а-ля розочка.

Ну, тут тоже все просто: раскатать оставшееся тесто по - тоньше, вырезать рюмкой кружки.

Складываю кружки их друг на дружку, отступая немного, т.е 2-й и последующие кружки кладу на половину предыдущего кружка

Далее 2 варианта:

1) более простой
Беру край последнего кружка и начинаю закручивать рулетом, не отрывая этого рулетика от края следующего кружка теста,каждый раз поддевать край следующего кружка и закручивать в рулет, т.е как заканчивается кружок теста, сразу же не отрывая его поддеть край следующего кружка и продолжать скручивать. И так до конца - пока не закончатся кружки.

А потом в руках аккуратно придерживая низ рулета, расправить лепестки и получается вот такой симпатичный цветочек!

2) посложнее
А можно сделать прям настоящую розочку

Раскатать кружки потоньше и взять их больше о количеству.

Затем взять первый кружок и свернуть его рулетиком (трубочкой) - Это середина розочки. Положить его на край первого кружка и начинать скручивать, как описано выше.

А затем, держа за низ рулета, руками красиво расправить кружки, а также можно завернуть лепестки.

К розочке можно сделать вот такие листики. Краям придать рельефность вилкой.

Эту розочку потом просто укладываю в серединку пирога, там где пустота.

Одеваю разъемное кольцо от формы.

Все, осталось смазать поверхность пирога взбитым белком с молоком и оставить в теплом месте подходить (минут 30-40)

А затем выпекаю в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Время может варьироваться из-за работы вашей духовки. Готовность проверяйте сухой спичкой или деревянной шпажкой.

Все, пирог готов!

Теперь только перед подачей осталось его посыпать сахарной пудрой.

И вот такая красота получается! Тесто восхитительное!! Очень вкусное, нежнейшее!

Очень удачное тесто! Мякиш очень нежный, воздушная структура теста, не плотная и не тяжелая, а буквально тающая во рту - это прекрасно видно и на фото. Просто тает каждый кусочек!!!

Дольше его описывать, чем готовить.... Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: