image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печенье из банбери
СириусДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:04 | Сообщение # 1
заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


400 гp. слоеного бездрожжевого теста
70 гp. светлого изюма
70 гp. черного изюма (можно взять еще горсть цукатов)
1 ст. ложка жидкого меда
щепотка мускатного ореха
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложка душистого перца (не перепутать с черным или красным)
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавить все специи и еще раз перемешать; добавить изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешать; раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок положить по 1 ст. л. начинки,
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, тоже проделать со всеми кружочками теста...
Перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой, получится овал.
Переложить на противень, застеленный пекарской. Смазать печенье яйцом и присыпать сахаром острым ножом сделать 3 надреза. Выпечь при t 180* 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми.

Приятного чаепития!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: