400 гp. слоеного бездрожжевого теста 70 гp. светлого изюма 70 гp. черного изюма (можно взять еще горсть цукатов) 1 ст. ложка жидкого меда щепотка мускатного ореха 1/2 ч. ложки корицы 1/2 ч. ложка душистого перца (не перепутать с черным или красным) 1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком) 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 50 гр. мягкого сливочного масла Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавить все специи и еще раз перемешать; добавить изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешать; раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок положить по 1 ст. л. начинки, защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, тоже проделать со всеми кружочками теста... Перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой, получится овал. Переложить на противень, застеленный пекарской. Смазать печенье яйцом и присыпать сахаром острым ножом сделать 3 надреза. Выпечь при t 180* 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми.