image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашняя халва с фисташками
СириусДата: Воскресенье, 21.09.2014, 17:38 | Сообщение # 1
заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 миллиграмм молока, 300 грамм сахара, 300 грамм фисташковых орехов и две столовые ложки гха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кастрюлю берем чугунную. Споласкиваем ее водой (чтобы не пригорело) и вливаем молоко. Сюда же засыпим измельченные орехи (мы договорились, что это фисташки, но можно брать кешью, кедровые, лесные, грецкие, арахис, фундук..Может быть и смесь орешков в любой пропорции).

Затем высыпаем сахар и две столовые ложки гхи (это топленое масло, с удалением из масла воды, молочных белков и молочного сахара). Все перемешиваем тщательно и на средненьком огне доведем до кипения и постепенно увариваем, помешивая смесь ложкой.

Смесь должна потихоньку кипеть, «не выбегая» из кастрюли. Постарайтесь не допустить пригорания смеси – мешайте чаще… Когда молока останется совсем мало, уменьшите огонь по минимуму и продолжайте непрерывно помешивать.

Далее: видим, что смесь отстает от дна и стенок чугунка – нужно снять кастрюлю с огня и переложить халву в заранее подготовленную емкость…

Смочив руки водой, слегка остывшую халву обминаем, придавая ей форму, равномерно распределяя халву по поверхности емкости. Теперь нарезаем ромбиками халву, прорезая её не до конца, а каждый намеченный кусочек украсим орешком. Можете не полностью остывшую халву присыпать кунжутными семенами, можно посыпать сверху измельченными орешками или сахарной пудрой – всё от вашей фантазии.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: