image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мужчинам понравится!
КОТктейльДата: Пятница, 22.02.2019, 04:09 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


АЛКОГОЛЬНАЯ ПРИПРАВА

Жительница города Иваново Юлия Щепочкина получила патент на изобретение
ароматизированной поваренной соли. Причем в качестве ароматизатора
женщина предлагает использовать алкогольные напитки: коньяк, водку,
вино, виски и пиво.

Фактически нехитрая рецептура этого продукта превращает спиртное в
приправу, при этом доля горячительных напитков в “белом порошке”
ничтожно мала. По словам автора изобретения, расход алкогольного напитка
составляет 3—4% от массы соли. Сам способ приготовления предельно
прост. Он заключается в смачивании кристаллов, высушивании и, наконец,
помоле слипшихся от намокания кусочков соли. Юлия уверяет, что ее
продукт, сохраняя аромат алкогольного напитка, при этом не представляет
опасности даже для детей. Однако пробовать такую соль несовершеннолетним
все же не рекомендуется, дабы с раннего возраста они не привыкли ко
вкусу горячительных напитков.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
MirodakДата: Четверг, 22.08.2019, 18:00 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что мужчинам  понравится  первым  делом– хорошая закуска , вот например острая  настоящая,  классическая аджика - это только    перец,  без томатов.
Для её   приготовления   нужны резиновые перчатки - смесь обжигает руки.
Есть её может далеко не   каждый.
Для приготовления настоящей мужской аджики потребуется:1 кг красного стручкового острого перца (чили)
0,5 кг чеснока
0,5  ст . л. соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа, зелень петрушки или
кинза.


Я привношу   в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменяю   большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г
острого перца .

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере
(если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тожежелательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль -
в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и привлекательным.


Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: