Ингредиенты: 6 шт груш 1/3 стакана меда 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотого имбиря 4 бутона гвоздики соль - по вкусу
Приготовления: Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать. Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3-х месяцев. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!