image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Японская приправа
КОТктейльДата: Вторник, 10.06.2014, 15:26 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


В японской кухне эту приправу широко используют при приготовлении супов, лапши, блюд из риса, рисовых крекеров. Добавляют ее в некоторые суши, роллы. С этой приправой хороши разного рода тушения, рыбные блюда, салатные заправки. Обогатит она и вкус яичницы или омлета.

Ингредиенты

    5 ч.л. молотого чили
    3 ч.л. молотого сычуанского перца (можно заменить на черный)
    3 ч.л. цедры апельсина (желательно подсушенной в духовке)
    2 ч.л. белых кунжутных семечек
    1 ч.л. черных кунжутных семечек
    1 ч.л. мака
    1 ч.л. пудры нори (морских водорослей)

Возможные добавки:

    1 ч.л. гранулированного чеснока
    1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление

Специи смешать.

Хранить в плотно закрытом контейнере


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: