image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепт хрустящих маринованных огурцов
КОТктейльДата: Среда, 11.06.2014, 01:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Рецепт хрустящих маринованных огурцов от Светы Шевчук



Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящих маринованных огурцов. Такие
огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного
количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.

Огурцы нарезаем ломтиками.



К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль,
перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4
часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы
настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем
над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем
крышками и оставляем для дальнейшего использования.



По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и
заливаем образовавшимся соком. Наполненные банки накрываем крышками и
стерилизуем (в кастрюлю наливаем воды, на дно кастрюльки вкладываем
тряпочку и даем закипеть воде. В кипящую воду погружаем банки и
оставляем на огне 15 минут). Простерилизованные банки закатываем,
переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Хрустящие
маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно
украсят обед или ужин в холодный зимний день.



Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: