Экспериментировать с заправкой для салата можно бесконечно - подбирать удачные сочетания компонентов, добавлять разнообразные специи... Но все гениальное, как известно, - просто. Чеснок, сыр, соль с перцем, майонез и оливковое масло - почти классическое сочетание. Пикантно и ароматно! В небольшую посуду выдавите чеснок и добавьте винный уксус.
Взбивая венчиком чеснок с уксусом, постепенно вливайте оливковое масло.
Добавьте соль и черный перец (много перца!).
Натрите пармезан и добавьте в смесь.
И майонез - сюда же.
Тщательно перемешайте.
Поместите заправку в баночку, чтобы ароматы смешались и смесь стала густой и кремовой. Готово!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!