Несмотря на постные составляющие, на удивление вкусные лепёшки. Не банальная формовка и полезная начинка.
Мука пшеничная — 130 г Вода (горячая) — 0,3 стак. Соль (щепотка) Масло растительное (1ст. л. в тесто и для жарки) Грибы (свежие, в начинку) — 150 г Капуста морская (сухая, в начинку) — 15 г Соевый соус (Kikkoman, в начинку) — 4 ст. л. Лук репчатый (в начинку) — 0,5 шт
Первым делом приготовим капусту. Можно это сделать заранее. Итак, капусту промоем от песка, зальём холодной водой на 2-3 часа, снова промоем, вновь зальём водой и варим до готовности в течении 15-20мин. Охлаждаем, нарезаем. По приготовлению капусты ориентируемся а информацию на упаковке. От способа сушки зависит время замачивания. Можно использовать и замороженную капусту. Для теста смешаем муку и соль, вольем горячую воду, замесим тесто. Когда из теста соберется шар, добавим столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до гладкости. Заворачиваем в пакет или пленку и оставляем на 20мин. Тем временем готовим начинку. Почистим и нарежем лук и грибы. Грибы можно любые, у меня вешенки. На растительном масле обжарим лук до прозрачности, добавим грибы, жарим до испарения жидкости. К луку и грибам добавляем морскую капусту И соевый соус. Рекомендую проверенный Кikkoman. Тушим, опять же, до испарения жидкости. Охлаждаем. Тесто делим на 12 частей. Каждую раскатывем в овальную лепешку 10см длиной. Выкладываем чайную ложку начинки, защипываем Сворачиваем улиткой. Так поступаем со всеми 12-ю кусочками. На сковороде нагреваем растительное масло, каждый завиток аккуратно прижимаем пальцами, расплющиваем. Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны до золотистого цвета. Пожаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Лепешки очень вкусные! Подавайте их с овощным салатом или любимым овощным соком ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!