image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творожный домашний сыр
КОТктейльДата: Вторник, 17.06.2014, 21:03 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Чтобы приготовить домашний сыр из творога, понадобятся следующие ингредиенты:

- творог 9% - 1 кг;
- молоко – 1 литр;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 100 грамм, можно меньше;
- соль – примерно чайная ложка без горки (количество изменять по вкусу);
- сода – чайная ложка без горки;
- добавки по желанию: орехи, семечки, мармелад, цукаты, финики и т. д.

Приготовление:

Залить творог молоком, довести до кипения и варить 15 минут.

Массу выложить на салфетку и на дуршлаг. Когда жидкость стечет и масса остынет – отжать руками.

Добавить масло, яйца, соду, соль, добавки и тщательно вымешать.

Выложить массу в кастрюлю с хорошим покрытием, чтоб не пригорело, и нагревать 5 минут на огне, постоянно мешая.

Горячую массу переложить на смазанную маслом тарелку и придать форму круга. Домашний сыр из творога готов.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: