До появления сахара главным источником сахара был мед. Мед применяли не только в десертной кухне, но и в кулинарии вообще. Сегодня его главным образом используют как самостоятельное блюдо, хотя мед способен на большее.
- Самое простое – заменять им сахар.
- Мед хорошо удерживает воду в мучных изделиях, поэтому выпечка с ним долго не черствеет.
- Для приготовления медовых маринадов, в которые можно добавлять лайм, лимон, имбирь, цедру апельсина, лук, кориандр, мяту, свежий чеснок.
- Если мясо или птицу перед жаркой обмазать медом, дать какое-то время полежать, то готовое блюдо приобретет особенный аромат и золотистую корочку.
- Медом, смешанным с соевым соусом, хорошо полить птицу или свинину в самом конце обжаривания.
_ Салатные заправки на основе оливкового масла и винного уксуса с медом идеальны для листовых салатов и козьих сыров.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!