image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинария и мёд
КОТктейльДата: Вторник, 17.06.2014, 22:25 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


До появления сахара главным источником сахара был мед. Мед применяли не
только в десертной кухне, но и в кулинарии вообще. Сегодня его главным
образом используют как самостоятельное блюдо, хотя мед способен на
большее.

- Самое простое – заменять им сахар.

- Мед хорошо удерживает воду в мучных изделиях, поэтому выпечка с ним долго не черствеет.

- Для приготовления медовых маринадов, в которые можно добавлять лайм,
лимон, имбирь, цедру апельсина, лук, кориандр, мяту, свежий чеснок.

- Если мясо или птицу перед жаркой обмазать медом, дать какое-то время
полежать, то готовое блюдо приобретет особенный аромат и золотистую
корочку.

- Медом, смешанным с соевым соусом, хорошо полить птицу или свинину в самом конце обжаривания.

_ Салатные заправки на основе оливкового масла и винного уксуса с медом идеальны для листовых салатов и козьих сыров.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: