image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Грузди" из кабачков
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 00:13 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только
мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и
дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё
рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки
едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на
пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день
смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7
баночек. А там время покажет…

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки
напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её
нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и
поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую
воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки.
Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком
состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.




***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: